+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru

технология охлаждения хлеба

Для увеличения длительности хранения готовой хлебобулочной продукции необходимо ответственно подходить к процессу его охлаждения. Потому что именно этот технологический процесс зачастую может в лучшую или худшую сторону повлиять на интенсивность продаж товара.

Главная цель каждого из торговых предприятий состоит именно в том, чтобы как можно быстрее реализовать продукцию. Поэтому в этом направлении разрабатываются специальные линии, которые позволяют достигать требуемых показателей и свойств продукта, тем самым сохраняя его товарный вид.

Учитывая массовое производство хлебопекарной продукции, то вполне актуальна тема его принудительного охлаждения, чтобы можно было оперативно упаковать его и отправить на реализацию.

Одним из видом оборудования для принудительного охлаждения является спиральный кулер. Оно позволяет существенно сократить занимаемую площадь аналогичным оборудованием линейного типа, тем самым более рационально использовать ресурсы предприятия.

Почему важно охлаждать хлеб?

Главной задачей охлаждения хлебопекарной продукции является выравнивание влажности в мякоти и корке. Если этого не выполнить, то вскоре сразу после упаковки в ней появляется конденсат. Применяя традиционные методы, потребуется по меньшей мере 6 часов.

охлаждение хлеба система охлаждения хлеба

Виды технологий охлаждения выпечки

Всего известно только 2 способа охлаждения хлебопекарной продукции. К ним относится:

  • Естественный. Выпечка раскладывается на полках или стеллажах, где остывает до требуемой температуры и влажности. Процесс довольно длительный и может занять до 5-6 часов времени. Для сушки продукции потребуется наличие больших свободных площадей.
  • Принудительная сушка. Она заключается в процессе интенсивного отбора тепла из выпечки, которая движется по спиралевидному конвейеру. Процесс происходит непрерывно, поэтому не придется просчитывать технологические остановки и увеличивать время выпуска. Быстрое остывание исключает развитие в продукции бактерий и возникновения усушки. Выпечка всегда остается пышной и воздушной.

Кулер для остужения продукции

Спиральный кулер представляет собой главное звено производственного процесса, которое напрямую может повлиять на качество конечного продукта.

С его помощью можно быстро и аккуратно остудить хлеб, не нарушив его вкусовые, визуальные качества.

Особенность этого оборудования заключается в том, что его можно изготовить под различные нужды предприятия. Кроме остужения оборудование также может перемешивать продукцию, если этот требует технологический процесс.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6