+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru

Производство мармелада

Мармелад давно полюбился потребителем, став одним из самых востребованных лакомств. Его предпочитают все, начиная от детей, заканчивая пожилыми гражданами. Особенность этого продукта заключается не только в его великолепных вкусовых качеств.

Популярность лакомства связана с его уникальными практическими свойствами, что обеспечивается наличием пектина, агар-агара или желатина. Это все желирующие вещества, которые считаются полезными для организма. Невзирая на сладкий приятный вкус, мармелад относится к низкокалорийным сладостям.

Мармелад относится к типу кондитерского изделия, которое может иметь различную форму. Это достигается за счет использования соответствующих приспособлений.

Также изделия из него могут быть комбинированными, то есть внутри вместе с основной желеобразной массой может содержаться сок, карамельные начинки и прочее. Благодаря возможности изготовления сладостей различных форм и цвета, лакомство будет вызывать интерес у детей.

Разновидности изделия мармеладных лакомств

Мармелад может иметь различный вкус, цвет и даже консистенцию, поэтому его в первую очередь стоит подразделять по виду начинки:

  • с фруктово-ягодными добавками или основными наполнителями;
  • с желе;
  • желе с фруктовыми добавками.

Виды мармеладной продукции по способу формования:

  • нарезная;
  • пластовая;
  • формовая.

Основные этапы технологического процесса

Конкретный вид технологии выбирается исходя из типа желирующего компонента. Встретить можно самые разные виды мармелада, но чаще всего применяется формовой метод, путем заливки массы в форму. Для него применяют агар-агар.

Более подробно рассмотрим процесс производства этого мармелада:

  • Сначала выполняется процесс замачивания и мытья ингредиентов, которые в дальнейшем будут использованы для желирования.
  • На следующем этапе готовится сироп, в который входит сахар-песок, агар-агар, патока.
  • Далее, осуществляется уваривание желейной массы до образования однородной консистенции.
  • После, происходит остужение и разделение массы на порции для последующего производства.
  • Происходит разливка желейного состава по формам.
  • Далее, разлитые формы оставляются для застывания массы.
  • После затвердевания продукт выкладывается на специальное решето, где происходит его подсушка до образования своеобразной корочки.
  • На заключительной стадии выполняется обсыпка изделия сахаром или сахарной пудрой, при необходимости может быть покрыт шоколадной глазурью, облит сиропом, обвален в кокосовой стружке.

Особенности процесса производства мармелада

Изготовление любого кондитерского изделия, в том числе и мармелада, требует тщательной подготовки и грамотного подхода к выбору оборудования. От качества выполнения смешивания или иных промежуточных операций может напрямую зависеть свойства конечного продукта. Правда, потребитель может и не заметить разницу, потому что продукт все равно покрывается пудрой или другими вкусными добавками.

Для организации производства этого лакомства потребуется следующее оборудование:

  • Куттеры или прочие специальные миксеры, которые измельчают сырье в виде фруктов и ягод.
  • Для посыпки готовых изделий требуется сахарная пудра, соответственно, необходимо наличие оборудования, которое будет способно измельчать сахар-песок в пудру.
  • Для получения сока необходимы соковыжималки.
  • Технология производства мармелада подразумевает варку сырья, для этого потребуется варочный котел, миксер и тесто-смесительные комплексы с функцией взбивания и подогрева.

Линии для производства мармелада

Как хороший пример оборудования для производства формового мармелада является оборудование производства ООО "НПО ТОР". Компания предлагает все необходимое для отливки в формы, также предлагает различные варианты линий для производства пластового многослойного мармелада, для чего применяются специализированные емкости в виде лотков. Процесс происходит следующим образом:

Мармеладное оборудование
  1. Масса из желирующего вещества и прочих компонентов уваривается в смесительном котле.
  2. Поршневым насосом выталкивается в лоток, где будут установлены формы.
  3. Предусмотрен цепной транспортер, который быстро провозит под раздаточным устройством формы, поэтому процесс их заполнения происходит быстро.
  4. Оборудование это марки позволяет производить любой мармелад с заливкой массы в различные формы.
  5. Наполненные лотки с формами укладываются в штабеля, где происходит процесс их остывания до требуемой температуры. Это способствует застудневанию. Оборудование подобного рода относится к универсальной технике, потому что по конвейеру могут двигаться не формы, а печенье. В результате можно производить оригинальные сладости.
  6. После отливки и охлаждения происходит остывание. Для этого используются специальные охладительные столы. На них может выполняться декорирование при помощи сахара и производных продуктов из него.
  7. Глазури из различных материалов.
  8. Одна из стадий производства пластового мармелада включает нарезку. Она может выполняться при помощи ножей с различной формой, благодаря чему достигается требуемая товарная форма. Оборудование подойдет и для выполнения нарезания любых других продуктов, например, птичьего молока.

На предприятиях современного типа применяются различные конвейерные линии, которые могут быть любой конфигурации под конкретные нужды предприятия. Может быть изготовлено под конкретные геометрические параметры цеха.

Это ленточные, цепные конвейеры, поворотные механизмы. Современные линии полностью автоматизированы, останется только контролировать рабочий процесс и следить за отдельными показателями производства на разных стадиях.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6