+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru


Зефир – это популярный десерт, который изготавливают из фруктового (чаще всего – яблочного) пюре. В промышленных условиях для его производства лучше всего использовать целые линии оборудования, специально адаптированные под нужную производительность.

Технология изготовления зефира

Основу зефирной массы составляет фруктовое пюре – его чаще всего получают из наиболее доступного сырья – яблок. Используется только очищенная от кожуры и семенных сердцевин мякоть. В яблочное пюре вводят пектин и сахар, реже используют желатин или другие загустители. Ингредиенты тщательно вымешиваются промышленным миксером, а затем в них вводится яичный белок с сахаром. Предварительно смесь протирается через сита.

На заключительном этапе в полученную смесь вводят паточно-сахарный сироп, молочную кислоту, натуральные красители и другие вспомогательные ингредиенты. После этого специальная машина делит массу на порции и тот выстаивается при определенной температуре и декорируется. Для этого его покрывают глазурью или сахарной пудрой, упаковывают и отправляют на магазинные прилавки.

Какое оборудование понадобится для изготовления зефира?

Даже для маленького производства вам понадобится полный набор необходимого оборудования:

  • Промышленный миксер – специальная емкость с внутренними лопастями и электродвигателем. В ней замешивается зефирная масса, поэтому параметры лопастей, как и частота вращения, должны быть четко выверены;
  • Чаны для приготовления сиропов на основе воды, патоки, сахара, фруктозы и других компонентов;
  • Зефироотсадочная машина – довольно сложное оборудование с бункером для зефирной массы, через который проходит водяная рубашка для поддержания нужной температуры. Эта машина разделяет зефир на порции и выдает готовые для отстаивания поддоны;
  • Холодильные установки для выдерживания зефира до полного отвердения, а также глазирующие установки;
  • Упаковочные линии (если продукт планируется продавать в упакованном виде).

НПО «ТОР» оказывает услуги по изготовлению производственного оборудования из пищевой нержавеющей стали. У нас вы можете заказать всю линию в комплексе, и мы осуществим ее сборку у вас на объекте. Звоните по указанным на сайте номерам телефонов, и менеджеры предоставят вам дополнительную информацию и примут заявку на оказание услуг.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6