+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru


Арахисовая паста – это питательный и вкусный продукт, который часто выступает быстрым и легким перекусом. Представляет собой кремообразную смесь из очищенных обжаренных орехов, растительного масла, сахара, соли и специальных загустителей.

Производство ореховой пасты происходит следующим образом. Очищенные зерна ореха обжаривают при температуре порядка 200°С. В процессе арахис встряхивают и перемешивают, обеспечивая равномерное обжаривание.

Далее продукту требуется охлаждение. Этап аппаратной вентиляции и вытяжки необходим, чтобы предотвратить перегорание и потерю важного компонента – масла.

Затем остывший орех проходит механическую очистку. Зерна пропускают через прорезиненные ленты. Путем тщательного перетирания избавляются от шелухи.

При изготовлении пасты класса «премиум», партия проходит дополнительный этап. Ядра земляного ореха раскалывают пополам, извлекая сердцевину. В противном случае, паста может слегка горчить.

После перетертый и измельченный арахис попадает в дробильный аппарат. Врывающаяся емкость доводит продукт до густого пастообразного состояния. При перемешивании учитывается длительность и интенсивность, это влияет на консистенцию продукта.

Здесь же масса подогревается до 60°С и дополняется вкусовыми и стабилизирующими компонентами. В том числе сахар, соль, растительное масло, а также возможные добавки в виде чернослива, изюма, кураги, измельченных орехов, кокосовой стружки и цукатов.

Следующим этапом смесь переливают в накопительный резервуар, который охлаждает продукт, снижая температуру до 38°С.

Готовая охлажденная паста выдавливается через дозаторы разливочной машины в герметичную тару.

Завершающим этапом производства ореховой пасты является маркировка и нанесение продовольственной этикетки.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6