+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru

Обустройство сыровани

Производство сыра, особенно некоторых широко востребованных сортов, может стать хорошей идеей для бизнеса при наличии достаточного стартового капитала и технического образования в сфере пищевой промышленности. Рассмотрим основные особенности обустройства сыроварни, необходимого оборудования и технологий изготовления продукта.

Подбор или строительство помещения

Выбор помещения зависит от масштабов предприятия, но независимо от площади оно должно делиться на несколько частей:

  • Приемное отделение, рампа для получки молока и прочих сырьевых компонентов – к нему должен быть свободный подъезд для грузовых автомобилей;
  • Производственный цех – здесь происходит переработка компонентов, стоит основное смесительное оборудование, ферментеры;
  • Помещение для созревания сырных головок – в нем поддерживаются определенные микроклиматические условия;
  • Санитарно-технические, гигиенические, бытовые помещения и склады временного хранения продукции.

Технология изготовления сыра

Тонкости технологического процесса зависят в первую очередь от вида сыра, который вы хотите получить. Однако независимо от этого, вам потребуется следующий набор оборудования:

  • Сепараторами для обработки поступающего на производство молока и отделения белка от сыворотки, пастеризационное оборудование, высокоточные весы;
  • Сыродельными ваннами, в которых замешиваются компоненты продукта – молочная заготовка и ферменты. В результате формируется сырное зерно;
  • Плавители сыра и специальные горизонтальные прессы, формовочные линии;
  • Специальные бассейны для посола в рассоле;
  • Упаковочные линии и оборудование для выдачи на отгрузку.

Заключительный этап – выдержка сыра на созревании, и этот процесс может быть очень длительным – от нескольких недель до 12-18 месяцев. Все зависит от технологии и сорта продукта.

Где купить оборудование?

Лучшим решением будет заказ изготовления оборудования под ваши конкретные потребности. Инженеры-разработчики учтут масштабы вашего бизнеса, архитектурные особенности помещений, тонкости технологии производства и предполагаемые объемы выпускаемого продукта. Все оборудование будет изготовлено из пищевой нержавеющей стали в короткие сроки и по доступным ценам. После доставки мастера произведут монтаж и наладку линий на рабочие режимы.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6