+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru

Шоколад пользуется широким спросом не только как готовое лакомство, но и как заготовка в кондитерском производстве. Независимо от вида продукта его основу всегда должны составлять какао масло, какао-порошок и сахар в виде пудры. Дополнительно производитель может добавлять различные ароматические ингредиенты, такие как орехи, корицу, сухофрукты, изюм, сухое молоко или сливки и т.п. Шоколад выпускается в различных форматах: в конфетах, плитках, брикетах, стружке, шариках.

Особенности технологического процесса

Рассмотрим технологический процесс на примере производства шоколада полного цикла:

  • Сырые какао-бобы предварительно обжариваются до определенного уровня;
  • Очистка бобов – осуществляется в специальных веечных установках;
  • Дробление и перемалывание бобов на какао-порошок;
  • Термическое прессование при температуре более 100 градусов Цельсия. Так получают какао-масло;
  • Смешивание ингредиентов – какао порошка, масла и сахарной пудры, а также дополнительных добавок;
  • Конширование в специальных смесителях – продолжительность зависит от того, какой результат желает получить производитель. Некоторые сорта вымешиваются на протяжении 3-5 дней;
  • Темперирование – для этого массу сначала охлаждают, а затем вновь нагревают, причем температурный режим и технологические паузы выдерживаются очень строго. Это позволяет формировать на поверхности изделий глянец, поэтому технология применяется только для конечной продукции для потребителя, а не для промышленных кондитерских производств;
  • Внесение фруктовых добавок и наполнителей, аэрация (для пористого шоколада) и розлив по формам;
  • Охлаждение в специальных камерах до полного отвердения.

Оборудование для производства

В производстве шоколада применяется широкий спектр оборудования, включая шаровые мельницы (веечные установки), машины для конширования, темперирования, растопочные котлы, охлаждающие камеры. Также понадобится широкий спектр емкостей, бункеров, транспортеров, насосов, пресс-форм, упаковочных линий. Большую часть этого промышленного оборудования вы можете заказать в нашей компании. НПО «ТОР» поставляет изделия из пищевой нержавеющей стали, которые изготавливает по индивидуально подготавливаемым проектам. Мы гарантируем качество оборудования и организовываем его доставку по России и за ее пределы.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6