Компания НПО ТОР предлагает для продажи промышленные Варочные котлы с паровой рубашкой. Вы можете приобрести у нас Варочные котлы с паровой рубашкой, форма рабочей емкости и габариты которых изготавливается в соответствии с требованиями заказчика.
Варочные котлы с паровой рубашкой используются в сфере общественного питания и пищевой промышленности (на мясоперерабатывающих, консервных предприятиях). Они обеспечивают равномерную термическую обработку по всему объему емкости. Это позволяет добиться оптимальных вкусовых характеристик. Исключается возможность пригорания продуктов.
Варочный котел с паровой рубашкой представляет собой многослойную емкость. Наличие теплоизоляции позволяет создать эффект термоса. Снижение теплопотерь способствует ускорению выхода оборудования в режим. После выключения температура сохраняется длительное время. Многие модели варочных котлов выпускаются без теплоизоляционного слоя, так как в нем отсутствует потребность. Это удешевляет их стоимость, и предоставляет возможность выбрать наиболее оптимальные решения для отдельных сфер применения.
Подогрев осуществляется за счет пара. ТЭНы разогревают воду, после чего она под давлением попадает в рубашку. Пар равномерно распределяется по всему ее объему, обеспечивая равномерную обработку. По мере остывания он конденсируется каплями воды и стекает обратно к емкости с ТЭНами. Благодаря этому оборудование обладает оптимальными параметрами экономичности. После выключения нагревательных элементов доготовка продуктов проходит за счет пара, сохраняющего свою температуру некоторое время. Это позволяет задавать оптимальные режимы использования установки.
Существуют следующие виды варочных котлов:
Данное оборудование представлено широким диапазоном объемов емкости, вплоть до 1000 л. Это позволяет выбрать оптимальное решение для нужд каждого предприятия. Модели с большим объемом и сироповарочные котлы оснащаются перемешивающим инструментом. Это позволяет исключить физические усилия со стороны оператора и добиться оптимальной термической обработки продукта, а, следовательно, упростить производство. Технический процесс может требовать варки в условиях герметичности. Реализации данной задачи способствуют модели со специальными крышками. Такая конструкция помогает сохранить питательные вещества и витамины.
Современная пищевая промышленность задействует варочные котлы для множества задач. Эффективность моделей с паровым обогревом существенно выше более простых решений.
Автоматика и средства управления расположены на внешней части корпуса, но могут устанавливаться отдельно.