Компания НПО ТОР предлагает для продажи промышленное Вакуумное оборудование. Вы можете приобрести у нас Вакуумное оборудование, форма рабочей емкости и габариты которых изготавливается в соответствии с требованиями заказчика.
Вакуумное оборудование представлено широким спектром решений. Оно часто используется на предприятиях пищевой промышленности – консервных, молочных и мясоперерабатывающих заводах.
К числу наиболее распространенных устройств, осуществляющих обработку продуктов с разной степенью глубины вакуума, относятся варочные котлы и универсальные гомогенизирующие модули. Это оборудование отличается достаточно сложной конструкцией. Оно имеет несколько приводов для разных видов и режимов обработки.
Вакуумный варочный котел – это многослойный бак с герметично закрывающейся крышкой, перемешивающим устройством и установкой контроля вакуума. Первый внешний слой состоит из теплоизоляции. Он минимизирует теплообмен. Скорость выхода оборудования в режим увеличивается без дополнительных энергозатрат. Теплоизоляция сохраняет тепло внутри емкости. Это позволяет сократить затраты на поддержание стабильной внутренней температуры.
Мановакуумметр электронного типа предоставляет возможность контролировать глубину вакуума, гибко управляя условиями приготовления и обработки продукта (блюда). Это позволяет сделать оборудование более универсальным и выбирать оптимальные режимы для разных видов обрабатываемых веществ.
Перемешивающий механизм часто выполнен в виде скребков из прочного материала, медленно вращающихся внутри емкости. Они позволяют добиться более равномерного распределения температуры по всему объему приготавливаемой продукции и минимизировать вероятность пригорания. Такое оборудование снабжается специальной арматурой (расположено в нижней части) для подключения к линии или прямого слива обработанных продуктов, веществ, готовых блюд. Подогрев осуществляется электрическим способом. Специальные ТЭНы нагревают теплоноситель (лучший вариант – пищевой глицерин). Он равномерно распределяется по рубашке и передает температуру содержимому емкости. Расширительный бак и клапан для удаления воздуха позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию данного оборудования.
Конструктивно универсальный гомогенизирующий модуль незначительно отличается от вакуумного варочного котла. Но он имеет дополнительные элементы. В первую очередь отмечается возможность функционирования системы для охлаждения продукта. По контуру циркулирует жидкость, снижающая температуру вещества перед его обработкой. Это необходимо, когда осуществляется гомогенизация продуктов, которым противопоказан подогрев. Любая гомогенизирующая установка оснащена элементом для формирования смесей (эмульсий) из несмешиваемых веществ жидкой и твердой фазы. Возможность предварительного подогрева (охлаждения) и формирования вакуума разной глубины увеличивает диапазон возможных сценариев эксплуатации. Гомогенизирующие модули и установки представлены широким спектром мощностей и емкостей. Это позволяет выбрать подходящее решение для каждого конкретного производства. Конструктивные особенности оборудования предоставляют возможность интегрировать его в производственные линии и использовать отдельно.
Управляющий пульт находится отдельно. Он позволяет контролировать ТЭНы, мановакуумметр, гомогенизатор и перемешивающее устройство. Параметры их работы можно задавать в ручном или автоматическом режиме.
ПТО «ТОР» осуществляет выпуск широкого спектра оборудования. Это предоставляет возможность обеспечить любое пищевое производство эффективными решениями. Все контактирующие с продукцией поверхности изготовлены из нержавеющей стали. Предоставляются сертификаты на типовые устройства и аналоги, разработанные по индивидуальным чертежам.