+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru

Автоматизированные линии нарезки круглых головок сыра

Чтобы готовую головку сыра поделить на порционные куски, пригодные для использования в заведениях общепита или в розничной торговле, ее необходимо нарезать. Делать это вручную крайне сложно, и для этого используются специальные полуавтоматические установки. Они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, работают от штатной электросети с напряжением 220V, пневматическая система нагнетает давление в 6 bar, и такой аппарат способен делать до 45 резов в минуту.

Процесс резки

Процесс резки делится на несколько этапов:

  • Выбивание центра – для этого используется специальный сменный цилиндрический нож нужного диаметра и центрирующий стенд;
  • Автоматическое взвешивание установленной на автомат резки головки сыра;
  • Перемещение на поворотный стол и центрирование вручную (опционально для этого устанавливается специальная пневматическая система;
  • Гильотинная резка на куски заданного размера. Аппарат можно укомплектовать автоматическим сталкивателем готовых кусков и транспортером для максимальной автоматизации процесса.

Установка может работать в двух режимах. Первый предусматривает деление головки на равные по объему и весу куски. Второй способ предполагает нарезку на дольки с фиксированным весом. При этом первый и последний кусок будут отличаться от этого параметра. Аппарат сам автоматически определяет размер кусков в соответствии с объемом и высотой головки сыра.

Преимущества полуавтоматической установки для резки сыра

Эта модель установки для резки сыра позволяет использовать произвольное количество ножей для резки на любое число кусков. При переходе на различные форматы головок сыра не нужно менять узлы и детали инструмента. Наличие фотодатчиков обеспечивает максимально высокий уровень безопасности для обслуживающего персонала. Средняя производительность составляет 2 головки сыра в минуту.

Также существуют автоматы резки блоков на прямоугольные ломтики под розничную продажу. Размер бруска настраивается на сенсорном экране управления. Аппарат самостоятельно производит центровку куска и резку при помощи специальной стальной проволоки. Линия финальной резки позволяет нарезать бруски на порционные слайсы (до 60-100 резов в минуту).

Заказать аналогичное оборудование из нержавеющей стали можно в нашей производственной компании по самым выгодным ценам.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6