+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru


Высокая рентабельность бизнеса по производству пищевых полуфабрикатов привлекает в эту сферу новых инвесторов. Динамичные темпы жизни в крупных городах лишают человека времени на приготовление традиционных блюд. В этом случае натуральный полуфабрикат является отличной альтернативой.

Особенности организации производства полуфабрикатов

Наиболее высоким спросом пользуются мясные натуральные и переработанные полуфабрикаты. К ним относятся кусковые стейки, отбивные, различные рубленые и перетертые котлеты, тефтели, блинчики с начинками, пельмени. Поэтому наиболее важным этапом в организации производства является закупка и установка оборудования для переработки мяса, смесителей, формовщиков и упаковочных линий.

Рассмотрим основные этапы приготовления полуфабриката:

  • Обработка мяса и нарезка на равные по весу куски для порционных полуфабрикатов;
  • Заготовка компонентов для приготовления фарша;
  • Если на производство поступают блоки замороженного мяса, то необходимо использовать специальные дробилки для его измельчения;
  • В специальных смесителях смешиваются все составные части фарша, и отсюда он поступает в формовочную машину;
  • Сформованные заготовки котлет поступают на линию панировки, после чего сразу отправляются в холодильники шоковой заморозки. Продолжительность низкотемпературного воздействия составляет от 3-5 до 15 минут, после чего готовые полуфабрикаты упаковывают и доставляют к точкам продаж, потребления.

Какое вам понадобится оборудование?

Набор необходимого оборудования зависит от того, какие полуфабрикаты вы планируете выпускать. Для обработки замороженного мяса вам понадобятся ленточные пилы, разделочно-прессовальные станки, мясорубки и волчки, нарезные машины, смесители. Также это формовочные и упаковочные линии, камеры экстренной заморозки, холодильники временного хранения. Температура в цехе не должна превышать +12 градусов, поэтому его нужно оснастить высокоэффективным климатическим оборудованием.

Особенности технологических процессов в соответствии с видами сырья

Если говядина и свинина поступают на производство в замороженных брикетах, то куры – в тушках. Для их обработки вам понадобится дополнительное оборудование для опаливания перьевых остатков. Также на производстве должны быть специальные разделочные машины – они делят тушку на несколько основных частей. Грудинка и окорочка – наиболее ценный продукт для приготовления кусковых натуральных полуфабрикатов. Остальные части отправляются в дробилку на переработку, но прежде замораживаются.

Несколько иначе обстоит дело с изготовлением полуфабрикатов из рыбы. Ее промывают, ошпаривают, удаляют чешую, плавники и головы, кишки. Тушки промывают и сушат, после чего используют в соответствии с типом полуфабриката:

  • Сразу проводят шоковую заморозку – в магазины рыба поступает в виде очищенных и замороженных тушек;
  • Нарезают на стейки или филейные части и замораживают;
  • Отделяют филе от костей и изготавливают фарш с последующей формовкой.

Для любого производства характерны свои особенности, поэтому оборудование лучше делать под заказ. Тогда оно будет в полной мере отвечать вашим потребностям, соответствовать специфике сырья, полуфабрикатов, масштабам предприятия. В нашей компании ведущие специалисты разработают для вас высокопроизводительное оборудование для производства полуфабрикатов любых типов, доставят его в цеха и произведут монтаж и наладку.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6