+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

Проектирование и производство оборудования на заказ

Наша компания специализируется на проектирование, производтсве и поставке оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Грузии. Выполняем проектирование любой сложности, в нашем активе большое кол-во реализованных сложных проектов

Телефон: +7 (495) 150-12-76

E-mail: info@npotor.ru


Современные линии по производству мороженого представляют собой сложные комплексы высокотехнологичного промышленного оборудования. Оно должно не только отвечать требованиям государственных регламентов, но и соответствовать специфике выпускаемого продукта.

Технология производства

Общая технология изготовления мороженого включает следующие процессы:

  • Подготовка сырья – взвешивание или выделение нужного объема ингредиентов и длительный процесс их смешивания;
  • Фильтрация и пастеризация полученной жидкой массы;
  • Гомогенизация – процесс, подобный вымешиванию или взбиванию, который помогает сделать смесь максимально однородной;
  • Охлаждение заготовки до нужной температуры;
  • Фризерование – происходит в специальном аппарате, который одновременно вымешивает, насыщает воздухом и охлаждает полученную смесь до температуры около -4 градусов Цельсия;
  • Фасовка – порционная упаковка мороженого и закаливание в специальных холодильниках.

В зависимости от вида, сорта мороженого, использующихся наполнителей, технология может несколько меняться, но основные процессы остаются неизменными.

Какое оборудование необходимо для промышленного производства мороженого?

На промышленных пищевых производствах мороженого используют следующие виды оборудования:

  • Сепараторы – если основой для продукта служит молоко, то для отделения нужных фракций используют сепараторы;
  • Смесители – в них замешиваются ингредиенты и вымешиваются до нужной консистенции;
  • Гомогенизаторы – специальные насосы, делающие смесь максимально однородной;
  • Холодильные установки для промежуточного охлаждения, заморозки и закалки;
  • Фризеры – аппараты для насыщения массы воздухом;
  • Фруктопитатели и дозаторы, фасовочные и упаковочные линии, клипсаторы;
  • Холодильные камеры для временного хранения готовой продукции.

Всё это оборудование должно работать согласованно, соответствовать архитектурным особенностям объекта, обеспечивать ожидаемую производительность, поэтому его лучше изготавливать с нуля индивидуально. Наши профессионалы спроектируют, изготовят, доставят и установят производственные агрегаты для промышленных предприятий любых масштабов и примут объект на сервисное обслуживание.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6