+7 (495) 150-12-76
info@npotor.ru

варочный котел

Емкостное оборудование для пищевой промышленности представлено широким спектром решений.

Наиболее распространенная разновидность – варочные котлы. Это многослойные емкости, в которых осуществляется нагрев, а также перемешивание содержимого для равномерного распределения температуры и исключения образования застойных зон.

Данное оборудование снабжается теплоизоляционной рубашкой, препятствующей снижению температуры внутри емкости. Такое решение позволяет сократить издержки на поддержание заданных рабочих параметров.

Нагревается варочный котел одним из следующих способов:

  • электрическим. ТЭНы разогревают смешанную с глицерином воду, поддерживая ее температуру благодаря поступающей от датчиков информации. Точность регулирования позволяет обеспечить оптимальные условия для приготовления и обработки разных веществ (продуктов);
  • паровым. В качестве источника тепла используется пар.

При необходимости можно заказать оборудование с возможностью нагрева содержимого обоими способами. Такое решение будет способствовать реализации специфических задач.

Более сложная разновидность варочных моделей – колероварочный котел. Принцип его конструкции мало отличается от более простых аналогов. Термической обработке подвергается сахар с водой. Это требует более сложной конструкции, в том числе изготовления датчиков из других материалов (вместо меди часто используется платина).

Колероварочный котел проектируется с более мощными приводами, чем сироповарочный. Это обусловлено тем, что на первых этапах приготовления необходимо перемешивать сахар, а не обычные жидкости. Нагрев осуществляется до более высоких температур. Поэтому толщина изоляционного слоя и стенок емкости выше, чем у варочных моделей.

Пищевая промышленность, особенно в сфере производства кондитерских изделий, активно использует варочные котлы. Термическая обработка – востребованное решение для приготовления множества продуктов на мясоперерабатывающих и консервных предприятиях.

В отличие от других сфер производства, наиболее значимым фактором в пищевой промышленности остается санитарная безопасность. Поэтому все контактирующие с продукцией емкости большого объема и прочее оборудование выполнено из нержавеющей стали.

Точность температур – значимый фактор успешного производства продуктов. Варочные емкости обладают специальными пультами для настройки режимов и регулирования работы отдельных узлов. Это позволяет использовать типовые модели на разных производственных линиях.

Еще одна разновидность емкостного оборудования – гомогенизатор. Его основная задача – производство смесей из неоднородных и слабосмешивающихся веществ. Модельный ряд данных устройств представлен широким спектром решений. Это обусловлено разными объемами изготовления и специфическими особенностями обрабатываемых продуктов. При помощи гомогенизаторов осуществляется производство соусов, сгущенного молока, гелей, пюре. Они востребованы в медицинской и косметической промышленности (служат для изготовления кремов и мазей). Гомогенизатор применяют, когда необходимо исключить термическое воздействие на смешиваемые вещества.

ПТО «ТОР» предлагает широкий спектр решений и производство емкостного оборудования по индивидуальным проектам. Качественные материалы, современные технологии и высокий профессионализм задействованных специалистов позволяют решать самые сложные задачи.

Вся типовая продукция проходит сертификацию и полностью соответствует заявленным характеристикам. Собственная производственная линия позволяет предлагать конкурентоспособные цены.


Наши заказчики

  • Kl01
  • Kl02
  • Kl03
  • Kl04
  • Kl05
  • Kl06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6