Оборудование для пищевой промышленности представлено широким спектром решений.
Это обусловлено разнообразием производимой продукции и множеством сфер ее применения. Существуют узкоспециализированные и универсальные решения. Благодаря этому можно формировать производственные линии, соответствующие характеру поставленных задач.
Большинство предприятий предпочитает закупать типовые решения. Причина – доступность запчастей, простота обслуживания и легкость модернизации. В отдельных случаях оборудование изготавливается по индивидуальным проектам. Это позволяет оптимизировать эксплуатационные затраты при условии точно рассчитанных линий.
Транспортер шнековый
Шнековый транспортер представляет собой закрытую трубу, внутри которой вращается винт с лопастями, имеющими определенную форму и покрытие. Для запуска механизма используется электродвигатель. Это позволяет точно регулировать скорость подачи транспортируемых сред.
Преимущества подобной конструкции – простота обслуживания, надежность и герметичность. Ее можно интегрировать в разные производственные линии для перемещения твердых веществ. Небольшие габариты по сравнению с другими видами транспортирующих устройств позволяют размещать оборудование в ограниченном пространстве.
Бункер
Прямоугольная емкость с низом в форме перевернутой пирамиды, завершающаяся запорной арматурой – удобное решение для хранения сыпучих сред и подключения к производственным линиям в качестве источника подачи веществ. Часто используется такой бункер для соли. Под действием собственного веса содержимое поступает через запорную арматуру на транспортер.
Это оборудование используется в пищевой промышленности. Оно изготовлено из нержавеющей стали, что обеспечивает соблюдение санитарных требований и упрощает очистку емкости.
Комбинированное решение - шнековый питатель с бункером
В отдельных случаях удобно использовать шнековый питатель с бункером. Здесь в единой конструкции объединены 2 представленных выше устройств. Перемещение веществ на выдачу осуществляется с использованием подключенного к нижней части емкости шнека. Это позволяет регулировать скорость подачи материала и лучше контролировать производственные процессы.
Все компоненты выполнены из практичной, долговечной, простой в уходе нержавеющей стали. Приводящий в действие шнек двигатель имеет несколько режимов работы.
Жиротопка
Оборудование для растопки используется в косметической, медицинской и пищевой промышленности. Оно может иметь прямоугольную, квадратную и круглую форму. Устройство состоит из трехслойной емкости с теплоизоляционной рубашкой.
В верхней части жиротопка круглая или прямоугольная имеет специальную нагревательную решетку, окруженную защитным кожухом. Подогрев осуществляется тэнами или паром. Размещенный на решетке твердый жир разогревается и стекает в емкость, где его температура поддерживается на определенном уровне. В нижней части оборудования расположена запорная арматура для выдачи жидких веществ.
Широкие диапазон настроек и датчики предоставляют возможность точно регулировать рабочие параметры жиротопки. Это позволяет добиться оптимальных характеристик обрабатываемых продуктов и минимизировать издержки.
ПТО «ТОР» осуществляет производство широкого спектра оборудования, предлагая эффективные решения для пищевой промышленности. Собственные мощности позволяют выпускать типовые решения с соответствующей сертификацией по конкурентоспособным ценам. При необходимости можно заказать изготовление устройства по индивидуальным проектам.