Котел пищеварочный, электрический.
Industrial kitchen machine - промышленная кухонная машина или пищеварочный котел первоначально разработан и изготовлен как машина для приготовления плова в промышленных масштабах. Но по сути-это кухонная машина, которая может приготовить зажарки, соусы, тушенные овощи, каши и многое другое.
Рамное перемешивающее устройство спроектировано таким образом, чтобы внешние лопатки двигались медленнее внутренних, что особенно важно при перемешивании готового риса в плове. При приготовлении плова в домашних условиях плов перемешивается в момент подачи, при извлечении из емкости. При большом объеме перемешивание производится перед фасовкой и должно быть особенно деликатным, чтобы рис оставался рассыпчатым и сохранил привлекательный внешний вид. Весь механизм привода перемешивающего устройства располагается под котлом, не мешает работе персонала и достаточно гигиеничен т.к. не выступает за границы котла.
Нагрев кухонной машины возможен с различной интенсивностью. Четыре блока ТЭНов по 15 кВт каждый могут быть включены как вместе (60 кВт), так и по отдельности (15, 30 или 45 кВт), что позволяет регулировать температуру и интенсивность нагрева в широком диапазоне. Это особенно важно, т.к. дает универсальность при приготовлении с различных блюд.
Особенного внимания заслуживает система опрокидывания котла, в значительной степени облегчающая труд персонала. Выгрузка готового плова, как и перемешивание должна производиться с осторожностью, чтобы не повредить структуру риса и при этом достаточно быстро, не замедляя рабочий процесс. Опрокидывание емкости производится оператором простым нажатием соответствующих кнопок "ВВЕРХ" или "ВНИЗ". При нажатии кнопки включается гидравлическая станция, которая дает давление в гидравлические цилиндры и поднимает или опускает емкость. Подъем или опускание происходит только тогда, когда нажата соответствующая кнопка. Если оператор по какой-то причине отпустил кнопку, емкость застывает в том положении, которое было на этот момент. Это, Во-первых, дает возможность обезопасить процесс при возможных нештатных ситуациях, а во-вторых позволяет зафиксировать емкость в любом удобном для работы (выгрузка, мойка) положении.
Датчики температуры в продукте и рубашке позволяю максимально точно контролировать процесс приготовления.
Объем кухонной машины может быть подобран исходя из требований заказчика в пределах от 100 до 1 000 литров.
Объем геометрический V – 450л (350 литров рабочий)
Трехслойная, термоизолированная минеральной ватой емкость, с плоским дном и рубашкой обогрева электрическими ТЭНами.
Материал исполнения пищевая нержавеющая сталь AISI304.
Материал исполнения рамы углеродистая сталь Ст3.
Двойное рамное перемешивающее устройство. Скорость вращения внутренних лопастей до 23 об/мин. Движущиеся по внешним "орбитам" лопасти двигаются в четыре раза медленнее чем движущиеся внутри. Мощность привода перемешивающего устройства 2,2 кВт.
Рубашка нагрева, под промежуточный теплоноситель (рекомендуем пищевой глицерин) с нагревом электрическими ТЭНами суммарной мощностью 60 кВт разделенные на четыре группы по 15 кВт каждая с раздельным включением.
Навесное оборудование: крышка подъемная, датчики температуры продукта и теплоносителя, гидравлическая система опрокидывания для выгрузки готового продукта
Пульт управления: Управление перемешивающим устройством с плавным запуском и регулировкой скорости вращения. Управление нагревом на базе ТРМ с визуальным отображение температур на пульте управления, управление подъемом (опрокидыванием) емкости при выгрузке продукта с контролем крайних положений на базе бесконтактных датчиков (концевиков). Система защиты от перегрузки.