Котел пищеварочный, парообогреваемый.
Industrial kitchen machine - промышленная кухонная машина или пищеварочный котел может быть использован для приготовления как первых, так и вторых блюд. В зависимости от рецептуры, выбранной для приготовления, рамное перемешивающее устройство, осуществляющее деликатное перемешивание, используют отдельно или совместно с быстроходной "фрезой" для измельчения ингредиентов до требуемой консистенции.
В данном котле можно приготовить классический суп или суп пюре, соусы или подливы, сварить кашу, картофель, овощи, рис, взбить картофельное пюре, замесить жидкое тесто, заварить кисель и многое другое.
Универсальность данного пищеварочного котла достигается за счет нескольких перемешивающих устройств которые могут быть использованы совместно или по отдельности либо не использованы вообще, когда смешивание не требуется в сочетании с нагревом при точно установленной температуре.
Благодаря наличию возможности наклона котла выгрузка приготовленного блюда может производиться не только через кран в нижней части ёмкости, но и путем переливания в подставленную емкость. Крышка при наклоне надежно фиксируется в открытом состоянии. Так же наклон позволяет добраться до любой части котла при мойке.
Мойка производится с помощью двух моющих головок, установленных в крышке через которые на внутренние поверхности котла, разбрызгивается моющий раствор или вода. Дыхательный клапан на крышке дает пару свободно выходить и защищает от попадания посторонних частиц.
Двигатель привода рамной, тихоходной, мешалки установлен снизу, не загромождает крышку за счет чего остается больше пространства для доступа к котлу. Мешалка оснащена фторопластовыми скребками, которые предотвращают налипание и пригорание готовящегося блюда к нагретым стенкам котла.
Фреза опущена в продукт более чем на две трети от верха и при работе измельчает и смешивает все компоненты полностью.
Датчик температуры опущен в продукт сверху, не мешает работе рамного перемешивающего устройства и вставлен в надежный корпус защищающий датчик от деформирования если продукт будет густым и вязким.
Объем котла для варки супа, пюре, каши или иных блюд может быть подобран исходя из требований заказчика в пределах от 20 до 2 000 литров.
Объем геометрический V – 600л.
Трехслойная, термоизолированная минеральной ватой емкость, с плоским дном, рубашкой обогрева паром.
Материал исполнения пищевая нержавеющая сталь AISI304.
Материал исполнения рамы углеродистая сталь Ст3.
Рамное перемешивающее устройство. Скорость вращения 18 об/мин. Мощность привода перемешивающего устройства 1,5 кВт.
Быстроходное перемешивающее устройство типа "фреза". Мощность привода 5,5 кВт, скорость вращения 3000 об/мин.
Рубашка нагрева штрипс, под давление до 6 bar.
Навесное оборудование: крышка подъемная не менее 1/2 площади, нержавеющий полнопроходной кран на слив продукта Ду 80, датчик температуры продукта, электромагнитный клапан на впуск пара, конденсатоотводчик, термоманометр, предохранительный клапан, дыхательный клапан для выхода пара, моющие головки.
Пульт управления: Управление перемешивающими устройствами. Регулировка скорости вращения фрезы. Управление нагревом на базе ТРМ с визуальным отображение температур на пульте управления, управление электромагнитным клапаном на впуск пара. Система защиты двигателей от перегрузки.