Технические особенности емкости водоподготовки:
- геометрический объем емкости 100 литров;
- материал исполнения всех частей котла соприкасающихся с продуктом пищевая нержавеющая сталь AISI 304, ГОСТ 08Х18Н10;
- крышка котла открывающаяся на 1/3;
- блоки ТЭНов установлены непосредственно в рубашку с теплоносителем;
- теплоноситель рекомендованный к применению - пищевой глицерин (температура кипения 290°C);
- термоизоляционный слой заполнен минеральной ватой и закрыт декоративной облицовкой из нержавеющей стали;
- блоки ТЭНов (2 штуки по 9 кВт каждый) также закрыты декоративным кожухом с уплотнением по периметру;
- патрубок отвода пара в крышке;
- переливной патрубок в верхней части;ентробежный нсо
Шкаф управления варочного котла оснащен:
- электронным терморегулятором для управления нагревом с визуальным отображением температур продукта и теплоносителя;
- системой раздельного включения двух групп ТЭНов (2 Х 9 кВт);
- визуальной индикацией включения устройств;
Емкость крепится на стену, или может быть оснащена регулируемыми по высоте опорами. Разместив емкость для подготовки воды в верху на стене позволяет осуществлять слив самотеком, без использования насоса.
Может применяться для предварительного нагрева воды с последующим использованием на производстве. Предварительный нагрев дает ускорение процесса производства (в то время пока в основной емкости варится продукт, в емкости водоподготовки производится предварительный нагрев воды для следующей варки) сахарного сиропа, супов, каш, компотов, соусов, подливок и т.п.
Технические характеристики:
- объем емкости м3/литры – 0,1/100;
- материал емкости нержавеющая сталь – AISI304;
- материал рубашки обогрева, опор емкости нержавеющая сталь – AISI304;
- нагревательные элементы: электрические ТЭНы суммарной мощностью – 18 кВт;
- шкаф управления с контролем температуры ;