Технические особенности варочного (пищеварочного) котла:
- варочный котел с геометрическим объемом емкости 100 литров;
- материал исполнения всех частей котла соприкасающихся с продуктом пищевая нержавеющая сталь AISI 304, ГОСТ 08Х18Н10;
- крышка котла открывающаяся на 1/3;
- блоки ТЭНов установлены непосредственно в рубашку с теплоносителем;
- теплоноситель рекомендованный к применению - пищевой глицерин (температура кипения 290°C);
- термоизоляционный слой минеральной ваты снаружи закрыт декоративной облицовкой из нержавеющей стали;
- блоки ТЭНов (2 штуки по 9 кВт каждый) также закрыты декоративным кожухом с уплотнением по периметру;
- перемешивающее устройство оснащено приводом мощностью 1,5 кВт с скоростью вращения до 30 об/мин;
- тип перемешивающего устройства рамный, с фторопластовыми скребками и гасителями пены верхней части;Центробежный нсо
Шкаф управления варочного котла оснащен:
- электронным терморегулятором для управления нагревом с визуальным отображением температур продукта и теплоносителя;
- системой раздельного включения двух групп ТЭНов (2 Х 9 кВт);
- визуальной индикацией включения устройств;
Технические характеристики:
- объем варочной емкости м3/литры – 0,1/100;
- материал варочной емкости нержавеющая сталь – AISI304;
- материал валов, рубашки обогрева, опор емкости нержавеющая сталь – AISI304;
- нагревательные элементы: электрические ТЭНы суммарной мощностью – 18 кВт;
- привод перемешивающего устройства (мотор-редуктора) 1,5 кВт, 30 об/мин;
- система наклона емкости для выгрузки готового продукта с помощью редуктора;
- шкаф управления с контролем температуры и включением перемешивающего устройства;